Cette Série Est Idéale Pour Vous?
Solingen, en Allemagne, est connue dans certains cercles dans toute la planète.
Un certain nombre de fabricants de couteaux de cuisine de la planète appellent maintenant cette ville.
Wusthof n’est pas une exclusion. Cette entreprise a commencé à fabriquer ses produits et l’entreprise est toujours là maintenant, par la génération de la famille Wusthof.
Sept versions distinctes sont produites par l’entreprise.
Nous aurons tous besoin d’une leçon sur les couteaux en général pour savoir ce qui rend cette gamme très populaire auprès des chefs professionnels.
Estampé Vs Forgé
Il existe deux sortes de couteaux forgés et estampés.
Les modèles sont créés à partir de pièces d’acier, chauffées et martelées à plusieurs reprises car elles sont façonnées en lames. La procédure de chauffage modifie la composition de l’alliage, ce qui le rend plus puissant et plus résistant.
Les versions forgées de Wusthof comprennent :
Les modèles sont littéralement estampés à partir d’une tôle d’acier, avec traitement thermique et trempe. Le processus de fabrication se traduit par des coûts réduits pour les lames par rapport à celles qui sont forgées.
Les versions de Wusthof incluent :
Les améliorations technologiques dans la production de ces lames signifient qu’il y a moins de différence dans la durabilité entre les variations qui sont embouties et forgées. Cependant, la procédure de forgeage de Wusthof est excellente car il y a encore un écart appréciable entre les deux.
Sortes De Métal
Passons aux matériaux. L’acier inoxydable est l’alliage à utiliser pour produire des couteaux de cuisine.
Le chrome ajouté au dioxyde de carbone est ce qui le rend « inoxydable », ou moins susceptible de rouiller lorsqu’il est exposé aux graisses des aliments.
Wusthof va encore plus loin en utilisant de l’acier X50CrMoV15 – une sorte qui contient du vanadium et du molybdène ajoutés pour la durabilité, la force et la résistance à la rouille. Cela génère un ustensile qui durera longtemps.
Composants D’un Couteau
Lame
Les lames Wusthof sont fabriquées à partir d’une seule pièce d’acier solide, également appelée « pleine soie ». Si ce n’est pas le cas, la lame est une autre pièce qui a été soudée sur le manche.
Vous connaissez ces ensembles où la lame peut se séparer ? J’ai vu la lame d’un couteau tomber pendant que mon beau-frère essayait de sculpter la dinde de Thanksgiving.
Tous les couteaux Wusthof sont affûtés à l’exclusion de types spécifiques de couteaux, à un angle de 14 °. Chacun des styles disponibles a une dureté de 58 HRC (Rockwell Scale).
Traversin
Le traversin est le morceau de métal le plus gros sur le manche et sous la lame. Cet endroit est censé fonctionner comme un tampon entre vos mains et le bord de la lame, et glisser jusqu’à la poignée lorsque vous coupez ou hachez en maintenant vos articulations.
Les couteaux de chef conventionnels ont une fleur épaisse et agréable qui est très visible. Les modèles modernes sont plus minces et peuvent ne pas avoir de traversin.
Cela peut être attrayant.
Gérer
Presque tous les modes de Wusthof comportent un alliage fait à partir d’une substance synthétique appelée polyoxyméthylène qui parait et sent comme du bois ; ceux-ci comprennent l’intemporel avec le Vintage Ikon .
Au sommet de la conception, l’Ikon (à ne pas confondre avec l’Ikon intemporel), peut être obtenu avec de véritables poignées en bois, et une gamme (l’Epicure) comporte des poignées créées à partir de fibres de bois recyclées.
Les choix les moins chers de la gamme estampée (le Guru) sont créés à partir d’une substance synthétique variée qui ne ressemble pas au bois, mais la conception ergonomique le compense.
Guide D’achat
Sept gammes de produits distinctes sont disponibles chez Wusthof dans les deux collections complètes de couteaux de cuisine en plus des lames individuelles.
La différence entre les deux concerne les poignées, mais je vais discuter de tous les choix variés avec vous afin que vous puissiez trouver une idée fantastique de ce qui est disponible et qui pourrait être la meilleure option pour vous.
Ancien
La gamme traditionnelle n’est que cela : une gamme de couteaux au design intemporel.
La poignée est fabriquée en polyoxyméthylène qui a la sensation et le look. Ces couteaux sont dotés de traversins pleine grandeur pour plus de sécurité.
Couteau de cuisinier Wusthof Classic 20 cm, accessible sur Amazon
Il s’agit certainement de la gamme de produits qui offre le plus grand choix de couteaux, ce qui la rend idéale pour les cuisines professionnelles et privées.
La gamme intemporelle compte environ 70 couteaux. Le couteau de cuisinier est disponible en tailles 12, 9, 10, 2 et 36 cm. La variante de 20 cm suffira.
Si vous préférez les lames de style japonais, le design intemporel se décline en différents santokus de différentes tailles (similaires à ce choix de 18 cm), un nakiri de 18 cm, plus une alternative de chai dao de 18 cm.
Vous avez alors des sortes distinctes de lame pour sélectionner des couteaux à fromage, comme un 13 cm pour le fromage, plus une lame unique. J’aime diversifier, donc pour moi personnellement, cette collection de trois couteaux à fromage Vintage est idéale.
Ensemble de couverts Wusthof Classic 7 pièces avec bloc de rangement, accessible sur Amazon
La collection intemporelle comprend également des choix pour trancher, désosser, éplucher, et aussi quelques couteaux de cuisine extra-larges, similaires à cette variante de 20 cm, pour couper les gros morceaux de viande. Pour certaines coupes importantes, vous pouvez trouver ce 7 1/2 qui est un couperet large.
Le Classic est disponible dans de nombreuses alternatives. Les ensembles de blocs comprennent tous des couteaux de cuisine et beaucoup ont un 23 cm.
Personnellement, j’adore la couleur de ce bois d’acacia sur cette collection de blocs de 9 pièces. Si vous n’êtes intéressé que par les fondamentaux, cette collection facile de 5 pièces est excellente, et un achat fantastique aussi.
Si vous souhaitez une collection d’outils, vous pouvez choisir les ensembles pairs, 12, 14, 16, 20 et 10.
Vous n’avez pas l’espace pour obtenir un bloc de couteaux ? Aucun problème ! Cette collection de 9 pièces est accompagnée d’un plateau de rangement dans le tiroir afin qu’il soit possible de continuer à garder la collection organisée et hors de vue.
Comme vous pouvez le voir, avec la ligne de produits intemporelle, il existe une alternative disponible pour chaque type de cuisine.
Vintage Ikon
Une étape par rapport à la Classic est l’Ikon intemporel. Ces produits présentent des poignées artificielles réalistes comme la ligne intemporelle.
La différence entre les deux est le double style, avec un seul traversin en dessous et une lame à la base de cette poignée.
La section transversale au centre de ce couteau n’est qu’un demi-renfort. De plus, bien que cela offre une certaine protection contre le glissement, vous pouvez affûter la lame.
Il y avait un autre traversin inséré dans le bas du couteau pour assurer l’équilibre. Il fournit un équilibre qui est visuel
Cette collection est disponible à l’aide d’une poignée fabriquée à partir du même matériau artificiel, ce qui signifie que vous pouvez trouver exactement la même texture avec un look différent.
C’est vraiment une collection, utilisant des tailles et 28 styles uniques. Avec un couteau de cuisine de 25 cm, 8, 9 ou 6, en plus d’un santoku de 18 cm, vous avez le choix.
Vous pouvez même trouver des couteaux utilitaires, à désosser, à éplucher, à fileter et à pain, dentelés.
Dans la mesure où les collections évoluent, il existe de nombreuses collections de blocs d’ensembles distincts, en plus d’être facilement disponibles avec 7, 5, 8, 10, 12, 14, 16 ou 26.
Gourmet
Ceci est ma ligne de couteaux. C’est la poignée qui rend ce choix attrayant pour moi personnellement.
L’alliage est fait de Richlite, un matériau fabriqué à partir de fibres de bois et développé de manière durable. Cela peut être respectueux de l’environnement et il a une couleur chaude que j’adore.
La forme de la poignée est différente de celle d’une autre gamme de produits. Il n’est pas aussi épais et sa forme permet un ajustement confortable dans la main. De plus, il est un peu plus long que les autres poignées.
La gamme Epicure a été créée sur mesure pour le marchand de restaurants Sur la Table et la cuisine, en collaboration avec le fabricant de planches, avec Epicurean. Les planches épicuriennes sont fabriquées à partir du matériau Richlite qui est incroyable.
La lame de ces couteaux est légèrement différente des autres gammes. Leurs arrières ont une courbe subtile vers l’extérieur. La lame est plus large, pour gérer facilement de plus grosses coupes de viande.
Les lames Epicure reçoivent un revêtement en céramique pour empêcher les aliments de coller. Cette gamme Epicure a tout !
Une mise en garde est qu’il y a des choix offerts sur cette gamme. Dans la mesure où les couteaux du cuisinier évoluent, dans la gamme Epicure, il est possible de trouver une lame de 6, 8 ou 23 cm.
Ils ont une paire de deux lames de préparation, un couteau, un santoku de 18 cm et une alternative pour le pain. De plus, ils fournissent 1 collection de blocs qui comprend 7 éléments.
Si vous ne recherchez pas une variété dans la cuisine et que vous appréciez leur apparence autant que moi, alors quelques-uns ou une collection pourraient être une excellente option.
Gourmet
Telle est la gamme de produits découpés au laser en acier inoxydable trempé à haute teneur en carbone de Wusthof. À la différence que ce ne sont pas des couteaux forgés, ces couteaux semblent être la gamme de produits intemporelle.
Ils sont en polypropylène d’aspect bois et les poignées pleine soie. Si vous n’êtes pas préoccupé par la puissance supplémentaire de l’acier, la gamme Gourmet est une excellente alternative.
Avec presque autant de choix que la ligne intemporelle, la sélection de produits Gourmet offre de nombreuses options pour votre cuisine. Dans la catégorie des couteaux de cuisinier, vous pouvez trouver un choix de 5, 8, 6, 9 ou 25 cm.
Il est possible de découvrir de nombreuses collections de choix supplémentaires de couteaux à steak, quelques types de lames et de nombreuses sortes de couteaux à fromage, ou encore un sculpteur de 25.
Vous obtenez une sélection fantastique, si un ensemble est exactement ce que vous recherchez. Ils ont 10 7, 12, 14, 18, 23 et des collections.
Grand Prix II
Cet ensemble sera le meilleur achat de toutes les gammes forgées. Ils présentent la largeur et le traversin identiques à la gamme intemporelle, mais leur poignée semble artificielle_.
Même la courbure de cette offre est conçue de manière ergonomique, offrant contrôle et confort pour les mains. Cette courbure de la poignée rappelle l’Ikon intemporel, mais le matériau en fait un produit moins.
Si vous cherchez un coût inférieur, le Grand Prix II est une excellente option.
Cette ligne est plus condensée que la série traditionnelle. Wusthof propose environ 30 choix dans cette catégorie.
Il est possible de trouver un couteau de cuisine de 6, 8, 9 ou 25 cm. Ils fournissent un santoku de 18 cm, plus un de13 cm, ainsi que des couteaux pour le pain, de l’utilité et des options.
Si vous essayez d’acheter un lot pour votre cuisine, vous pourriez avoir une collection de 7, 8, 10 ou un ensemble.
Ikon
La gamme Ikon est la crème de la crème pour les couteaux Wusthof. Voici la gamme qui accompagne un véritable manche en bois. Fabriqué à partir de Blackwood africain, le manche est d’un brun foncé et fait pour un outil de cuisine.
Mis à part le manche en bois, l’intemporel Ikon et l’Ikon sont similaires. L’Ikon a exactement le dessous de la lame avec le traversin sur le bas du couteau.
La série Ikon est une gamme, avec environ 20 options distinctes. Il est toujours possible d’obtenir vos couteaux de base, comme un couteau de cuisine de 8 à 6 ou 23 cm ou un santoku de 5 ou 18 cm.
Pour plus de choix, la gamme Ikon propose des couteaux pour couper le pain, éplucher, découper ou fileter.
Pour un ensemble, vous pouvez trouver une collection de 7, 5 ou 8 pièces. Les trois collections comprennent un bloc qui va avec toutes les poignées en bois noir.
Gourou
La gamme est une autre catégorie disponible en ce moment.
Le Pro est doté d’une poignée ergonomique antidérapante et conçue spécialement pour le contrôle et le confort. Il est produit à partir d’un polypropylène.
Si vous cherchez des couteaux à moindre coût, le Guru est une sélection fantastique pour vous.
La série est une version condensée par rapport à la gamme de lames Gourmet estampées, mais elle offre un choix fantastique de fondamentaux.
Il est possible de trouver un couteau de cuisine de 8, 9, 10 ou 30. Pour un santoku de 18 cm, le Gourou est là pour les amoureux de ce design asiatique. Ils fournissent également des choix de filetage, de désossage, d’épluchage, d’épluchage et d’utilité.
La chose que la série ne fournit pas est un bloc. Ils possèdent une collection de départ de 5 pièces qui est incluse avec des lames de 3 à 5 cm pour éplucher, 23 cm pour le pain, ainsi que des couteaux de cuisine de 25 cm, en plus d’un acier à affûter de 23 cm et également d’un rouleau de 8 poches pour le stockage.
Cette Série Est Idéale Pour Vous?
Il y a beaucoup d’alternatives disponibles, comme vous pouvez le voir, et vous pourriez vous sentir un peu perdu. Cependant, il y a quelques questions que vous pourriez vous poser pour aider à affiner les choses.
À quel point est-ce important pour vous d’avoir une lame ? Si vous savez que vous allez utiliser beaucoup ces ustensiles et les utiliser sur les aliments, vous pouvez choisir quelques-unes des collections.
Dans d’autres cas, l’une des collections estampillées conviendrait.
Vous devez vous demander si vous vous soucier de l’apparence de l’alliage.
Si vous aimez la gamme Gourmet, ce serait une option pour vous.
Mais si vous avez l’argent pour investir dans ces choix et si l’utilisation d’une lame est importante pour vous, vous avez le choix entre plusieurs options.
Avec la collection intemporelle, vous ne pouvez pas manquer d’allure et de style. L’Ikon intemporel a une grande sélection.
Quand il est important pour vous d’avoir une offre en bois, alors vous savez que cet incroyable Blackwood africain réussit et vous pouvez choisir l’Ikon.
Si vous aimez son apparence, tout comme moi, ou si vous avez de grandes mains, la ligne Epicure est idéale. C’est un excellent choix pour tous ceux qui sont soucieux de l’environnement.
En fin de compte, si vous avez besoin de la durabilité d’une lame, mais que vous ne pouvez pas payer autant que vous le souhaitez pour un Classic ou un Ikon, la série Grand Prix II pourrait être idéale.
Il N’y A Pas De Mauvaise Option !
Sachez simplement que si vous achetez un couteau Wusthof, vous achetez une qualité que vous pourrez utiliser pendant des années et des années à venir.
Quels sont vos avis ? Dites-le nous dans la section commentaire !
Et si vous êtes toujours à la recherche de votre lame parfaite, alors n’oubliez pas de jeter un coup d’œil à chacun de nos guides d’achat de couteau de cuisine.
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