Les 9 Meilleurs Petits Couteaux Utilitaires Et De Cuisine Examinés

Le petit couteau ou le couteau utilitaire peut être un outil utilisé pour diverses activités de cuisine – et il est si flexible quil peut se répondre à votre besoin pour diverses activités.

Habile, possédant une lame souple, leur taille les rend faciles et facile à déplacer. Cela est utile pour découper, hacher, éplucher et couper de nombreux fruits et légumes différents et également pour des tâches délicates comme la création dune garniture complexe.

Lorsque des coupes de précision sont nécessaires, ou sur la planche pour des tâches plus classiques, le couteau peut être utilisé de différentes manières.

Conclusion: Nos 3 Meilleures Suggestions

Nous avons passé des tests et collecté des informations. Nous voulions choisir un couteau ayant un manche « yo » occidental ou un « wa » conventionnel, puisque certains préfèrent lun ou lautre.

Nous pouvons recommander lun de ces modèles que nous avons analysés. Voici les 3 meilleures options :

Meilleur petit couteau utilisant un style occidental : Enso HD Hammered Damascus

Fabriqué avec une belle lame pour lesthétique, cet Enso HD comprend également des couches de Damas gravées sur le dessus de la lame en acier super VG10. Au lieu d’être plat, il est incurvé et équipé d’écailles de micarta en toile pour une durabilité et une prise en main confortables. Le capuchon de finition poli ajoute à la durabilité et à la beauté de la lame.

Meilleur petit couteau ayant un style occidental Wa Gérer : Yoshihiro AUS-10 Steel

Pour ceux qui adorent les poignées octogonales des couteaux de cuisine japonais, loffre de Yoshihiro est une excellente option. Sans être fragile, le blase est fabriqué en acier et conserve son avantage. De plus, il est beaucoup plus facile à affûter que lacier inoxydable. La poignée Wa est faite de bois de rose et de serrures et offre une excellente indexation pour que vous compreniez où vous coupez.

Meilleur petit couteau pas cher: Tojiro DP

Tojiro a été une excellente source de couteaux de cuisine à bas prix mais de bonne qualité. Leur offre de couteau ne fait pas exception. Fabriquée en acier inoxydable avec des finitions, aucune lame de revêtement n’offre la même fonctionnalité. La poignée est composée dun bois noir durable et fonctionnel. Une excellente option.

Choses à Rechercher

Dans Western Steak, la petite lame conventionnelle comprend un tranchant à meulage unique, mais beaucoup de fabricants modernes les créent également à laide dun meulage en V ou dune bordure à double face – ce qui les rend appropriés pour une utilisation à gauche ou à droite.

Petits couteaux de cuisine et utilitaires. De gauche à droite:  Enso HD Hammered Damascus, Tojiro DP, Misono UX10, Yoshihiro Aus-10 Steel, Shun Kanso, Norisada Hammered Damascus, Wusthof Classic Asian, Zwilling JA Henckels Professional « S », Mercer Culinary Renaissance.

Semblable à certains couteaux utilitaires occidentaux, la taille de la lame varie de 3,5 à 20 cm, en utilisant une hauteur à la base de 1 à 4 cm.

Idéal pour désosser de petits morceaux de viande ou de volaille, des garnitures, hacher des herbes ou du mirepoix, éplucher des fruits, couper des légumes ou des composants de salade, ils peuvent également être utilisés pour diviser ou styliser de manière complexe des aliments tels que des présentations ou des garnitures raffinées, mais également pour des tâches plus générales comme la préparation des repas.

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Examens Approfondis De Nos Petits Couteaux Et Couteaux Utilitaires Préférés

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Examens Approfondis De Nos Petits Couteaux Et Couteaux Utilitaires Prfrs

1. Enso HD Martelé Damas Petty

Le couteau Damas Enso HD martelé qui est petit est un instrument d’agilité et d’équilibre doté d’une poignée conventionnelle et de performances de coupe. Un acier, un tranchant d’acier, apporte des traits tels que la netteté et la rétention des bords qui est prolongée. Avec 36 couches de revêtement Damas, y compris des qualités telles que la résistance aux taches et la rouille, la corrosion, un motif distinctif sur le bord encourage et recouvre le cœur. Les lames scintillent ensuite et sont martelées à la main pour obtenir un ensemble qui offre une esthétique tout en améliorant les propriétés de libération des aliments. La lame est à double biseau pour un tranchant agréable qui convient à une utilisation à 12 niveaux. Une poignée en micarta en toile noire et blanche offre l’apparence et la sensation du bois et comprend une forme wa, mais sans fissuration ni rétrécissement.Fabriqué en résine et en toile, micarta est bien connu pour son entretien facile et sa durabilité. Et à la soie avec trois rivets en acier inoxydable, elle est reliée à un traversin tactile et fini et un capuchon d’extrémité pour la stabilité, la durabilité et l’équilibre énergétique. L’Enso a les dimensions suivantes:

  • La longueur de la lame est de 12 cm
  • La longueur totale est de 23 cm
  • Il mesure 3 cm au talon
  • De plus, il ne pèse que 74 g

Fondée à Seki City, au Japon (une ville célèbre pour les fabricants de couteaux – grands et petits), l’Enso comprend une garantie à vie contre tout défaut de fabrication ou de matériaux.  Aussi offert en dimensions 15 cm . Ce couteau et il comprend du charme et une pointe que vous adorerez pour le travail de la planche ou nuancé 28, respectivement. Construit avec des pièces de haute qualité, l’acier et la poignée sont assortis à l’allumette et à la finition, ce qui rend cet instrument acceptable pour la cuisine domestique ou commerciale. Une combinaison du meilleur des caractéristiques occidentales et orientales.

2. Yoshihiro Petty Utility utilisant Saya Cover

Pour quelque chose de charmant, le couteau utilitaire Yoshihiro de 15 cm comprend une lame en acier, une belle poignée en bois de shitan et également un couvercle saya. Produit en acier inoxydable AUS10, ce métal de milieu de gamme est une sélection préférée pour ses nombreuses qualités précieuses – il est facilement grattable, durable, résistant à la rouille et aux taches, et a une grande rétention des bords, et son prix est généralement plus modeste qu’un nombre de métaux exotiques. Le bord est rectifié en V à 11 niveaux par côté pour une coupe de précision, et sans traversin, le bord de coupe est pour l’affûtage disponible. La lame est complétée par un traitement octogonal en bois de rose riche shitan (zhitan), fini avec un capuchon d’extrémité et une fortification en ébène pour une durabilité supplémentaire et une longévité durable. Bien équilibré et confortable, le contour convient aux utilisateurs droitiers ou gauchers. Avec il y a aussi un saya en bois inclus. Fabriquée en bois de magnolia, la gaine offre une protection et fournit un détail de démonstration attrayant. Les spécifications Yoshiro sont:

  • La longueur de la lame est de 15 cm
  • La longueur totale mesure 28 cm
  • La hauteur du talon est d’environ 3 cm
  • Le poids est de 91 g

Léger et mince, l’agile Yoshiro offre une rétention des bords et une excellente netteté, ce qui en fait de plus gros travaux de pelage et de coupe, ou pratique pour les tâches nécessitant de la dextérité. Fantastique pour les personnes qui aiment l’esthétique et la structure orientales ou les cuisiniers qui aiment avoir une lame mince.

3. Tojiro DP Petty / Utility

Tojiro est bien connu pour ses lames de qualité en acier à des tarifs peu coûteux. Parallèlement à la tradition se poursuit également le petit couteau DP de 15 cm avec manche qui est une fonctionnalité occidentale, et sa bordure. Fabriqué en acier VG10, le centre est traité pour la rétention des avantages d’entretien et la netteté – et, il est suffisamment durable pour prendre en charge les charges de travail vues dans les cuisines. Le cœur est combiné avec 13 couches d’un métal qui hydrate l’intégrité, ajoute de la résistance, de la rouille et de la rouille, et facilite l’épilation à la cire. Avec également le bord de coupe est broyé dans une poitrine pour une utilisation à gauche ou à droite. Une poignée ergonomique en éco-bois, ou est conçue pour une prise en main confortable et peut être construite en matériau laminé. Fabriqué à partir de bois pressé à l’aide de résine, l’éco-bois a une rupture, un retrait et une déformation par rapport au bois et une durabilité exceptionnelle, il est également respectueux de l’environnement. Il attaché avec trois rivets en acier inoxydable qui assure la transition, et à côté de la stabilité de finition, contribue à une saveur complète. Le Tojiro DP a les spécifications suivantes:

  • Une lame de 15 cm
  • 26 cm de longueur totale
  • La hauteur du talon est d’environ 3 cm
  • Il pèse 96 g

Il comprend la garantie à vie de Tojiro contre tout défaut de fabrication et de matériaux. Mal, agile et habile, le Tojiro DP est idéal pour couper des tâches sur une planche ou une opération délicate. En outre, il bénéficie d’un excellent ajustement et d’une finition supérieure pour fortifier les surfaces lisses, ainsi que d’une importance de pointe pour les charges domestiques ou de travail.

4. Misono UX10 Petty

Misono est juste un autre fabricant qui est étendu au secteur. Ainsi que leur couteau est vraiment un hybride qui dispose d’un tranchant au sol en acier pour un instrument utile et un tranchant. Les forgés sont créés à partir d’un alliage. Utilisation et taches tenaces, il est également durable et conserve mieux une bordure nette. Ce n’est pas inoxydable si vous en abusez et abandonnez la nourriture collée dessus. Cependant, vous obtenez un couteau plus simple à affûter avec une excellente rétention des bords qui « ressemble » plus à un couteau en carbone sur les roches aquatiques et en cours d’utilisation. Résilient et résistant, c’est un plancher de bordure de précision pour une pause 70/30 favorisant les clients, permettant un bord plus agréable que ceux utilisant une mouture 50/50. La détente est assurée par une poignée en pakkawood et est reliée à trois rivets en acier inoxydable pour plus de durabilité et de stabilité. Pakkawood est un mélange d’usure et utilisé pour sa ténacité et sa résistance. Avec un balancier et une poignée en nickel-argent pour la maniabilité. Les mesures de Misono sont les suivantes:

  • La longueur de la lame est de 15 cm
  • La longueur totale est de 29 cm
  • La hauteur du talon est de 3 cm
  • Il ne pèse que 79 g

Il comprend la garantie à vie de Misono d’être exempt de défauts de fabrication ou de matériaux. La mouture asymétrique favorise les bons utilisateurs. Cela signifie généralement que la mouture est plus mince à gauche et beaucoup plus intense à droite. Cela peut être changé en moulin ou inversé en ayant une paire de roches d’eau par quelqu’un et formé aux méthodes d’affûtage des couteaux. Habile, en utilisant une bordure, le petit Misono ajoute un avantage pour l’épluchage, le tranchage ou d’autres travaux délicats en plus des tâches légères. L’acier donne un tranchant tranchant et dur, mais a une résistance et est facile à réaffûter. Convient parfaitement à un usage domestique ou professionnel.

5. Shun Kanso Utility

Le couteau utilitaire Shun Kanso de 15 cm présente un acier japonais de haute qualité dans une disposition – la fonction Kanso est le principe de simplicité, tout ce qui n’était pas essentiel a été supprimé. La lame et la soie sont forgées à partir d’une seule pièce d’acier qui était AUS10A – un acier au vanadium connu pour sa durabilité, sa résistance à la traction et sa dureté. Avec un grain qui est sympa, la bordure était à la main au sol dans une poitrine à 16 niveaux pour gauche ou travail. Les écailles sont fabriquées en fer, en bois de fer ou en tagayasan – sélectionnées en raison de leur attrait, de leur durabilité et de leur propre densité. Coudé, il donne les contours nécessaires pour adapter la prise pincée d’un chef à la pointe. Attaché à la soie à l’aide de deux rivets en acier inoxydable, la soie et la poignée sont bien connues pour le contrôle manuel habile et d’équilibre. Et d’un signe de tête pour faciliter, le profil est sans support. L’extrémité héritée qu’est la lame apporte un aspect qui vieillit magnifiquement et peut aider à masquer les rayures. Les dimensions du Shun sont les suivantes:

  • La longueur de la lame est de 15 cm
  • La longueur totale est de 26 cm
  • La hauteur du talon est proche de 4 cm
  • Le poids est de 78 g

Cela inclut la garantie à vie de Shun contre tout défaut de fabrication et de matériaux. De plus, il offre un affûtage gratuit tant que le couteau vous appartient. De plus, ils ont préconisé le lavage des mains en utilisant du séchage et de l’eau chaude avec une serviette douce. Maigre et élégant, le Shun Kanso comprend.Avec la lame exigeante, c’est un stylisme qui garnit en plus de couper, éplucher et trancher. De style minimaliste, il offre des fonctionnalités.

6. Norisada Hammered Damascus Petty avec couvercle Saya

Norisada n’est qu’une autre marque qui utilise le meilleur des méthodes ainsi que des fonctionnalités telles que des outils incroyables. Comme ce petit couteau de 13 cm avec sa lame martelée et damassée, son beau manche en acajou et sa housse de protection saya . Construit à partir d’une billette de VG10, ses attributs exceptionnels incluent la facilité de durabilité pour obtenir un acier, la rétention des bords, la netteté et l’affûtage. Le noyau est recouvert d’un revêtement protecteur qui enveloppe le cœur d’alliages et laisse un motif en couches le long du bord. La fin est – y compris un talent artistique en plus des fossettes qui créent des poches d’air, réduisant la friction et empêchant les aliments de coller. Avec également un tranchant qui est V-grind le rend approprié pour une utilisation. La marque d’un fabricant de kanji est gravée dans la lame. La poignée supérieure est fabriquée en bois et présente une forme pour le confort. Il est attaché à cette soie complète renforcée avec trois rivets en acier inoxydable pour la résistance, l’équilibre et l’équilibre. La coupe et la finition sont impeccables. Le couvercle qui a été ajouté peut être fabriqué en acajou et fournit une défense de lame – et crée une démonstration impressionnante! Les dimensions et le poids de ces Norisada sont les suivants:

  • L’envergure de la lame est de 13 cm
  • La longueur totale est de 28 cm
  • La hauteur du talon est de 4 cm
  • Il ne pèse que 71 g

Il est exempt de défauts de fabrication ou de matériau. Le couteau Norisada est léger avec une maniabilité sans effort, ce qui en fait un plaisir pour les mains complexes ou les tâches de hachage pour le chef à domicile ou qualifié. Habile, tranchant et avec un attrait visuel, ce couteau peut également obtenir la housse saya en acajou – avec des charges d’utilisation ajoute une touche d’élégance orientale. Celui-ci pourrait figurer en haut de notre liste (c’est certainement l’un de nos favoris) mais il n’est pas nécessairement disponible car il est importé en quantités limitées aux États-Unis et n’est pas nécessairement proposé.

7. Wusthof Art asiatique classique

La série traditionnelle n’est qu’une des lignes les plus vendues de Wusthof, et son couteau utilitaire de 11 cm qui est asiatique est un instrument et un agile pour votre cuisine. Forgé à partir d’une seule billette d’acier X50CrMoV15 qui est allemand, le traditionnel présente une résistance exceptionnelle à la rouille et aux taches et un grain pour la résistance, la facilité d’affûtage et la rétention de résistance. Wusthof utilise des technologies exclusives de pointe appelées PTec (Precision Edge Technology) pour affiner avec précision un tranchant à double biseau contrôlé par ordinateur à 14 niveaux pour une netteté à long terme. Une poignée technique est fabriquée en POM (polyoxyméthylène), a) thermoplastique exceptionnellement durable qui résiste à la décoloration et à la décoloration. Conçu pour une relaxation sans fatigue, il est triple riveté à la soie pour la longévité et le contrôle. Avec également le traversin ajoute l’équilibre qui est étonnant pour la facilité d’utilisation plus un poids. Les dimensions du Classic sont:

  • La portée de la lame est de 11 cm
  • La longueur totale est de 24 cm
  • La hauteur du talon est de 3 cm
  • Il pèse 91 g

Il est exempt de défauts de fabrication et de matériaux. Fabriqué à partir de substances, le couteau utilitaire Classic de Wusthof peut être adroit pour couper, trancher et fonctionner avec précision, et est plus confortable et robuste. Durable et résistant avec netteté, il est idéal pour les charges de travail lourdes à la maison ou dans l’environnement.

8. Zwilling JA Henckels Professional « S » Utility

Pour la fabrication européenne, le couteau utilitaire de 15 cm de Zwilling de son exposition professionnelle «S» présente son acier allemand exclusif à haute teneur en carbone et sans tache et sa célèbre attention aux détails. Forgé à partir d’une seule billette en utilisant la procédure Sigmaforge de Zwilling, l’acier est durci à la glace pour plus de durabilité et de dureté et génère un tranchant qui est résilient. Un sol en V de précision utilisant une bordure pour générer un angle de coupe de degré, l’expert présente une netteté, une rétention des bords et un affûtage simples. L’ABS gérer est pour sélectionné en raison de ses biens qui sont résistants et est conçu pour le confort et la sécurité non invasive. Les balances de traversin, ainsi que les balances sont toutes reliées à la soie avec trois rivets en acier inoxydable et protègent les doigts. Le « S » professionnel se déroule comme suit:

  • La longueur de la lame est de 15 cm
  • La longueur totale est de 29 cm
  • La hauteur du talon est de 4 cm
  • Le poids est inférieur à 170 g

Il inclut la garantie à vie de Zwilling d’être exempt de défauts de fabrication et de matériaux. Conçu pour répondre aux besoins des chefs professionnels, le couteau utilitaire Zwilling Professional « S » a été conçu à l’aide de substances de premier ordre pour exécuter une fonction de détail complexe ou des tâches légères sur une planche à découper. Pour garder et simple à affûter, il gère de lourdes charges de travail comme un charme.

9. Mercer Culinary Renaissance Utility

Mercer génère un couteau utilitaire digne dans leur version Renaissance de 13 cm – leur spectacle. Fabriqué avec précision en structure de projection, l’acier est un métal, X50CrMoV15, qui offre un bord facilement affûté et offre une protection contre la rouille, la décoloration et la rouille. Formulé pour la durabilité, le tranchant est un affûtage de la netteté et juste affûté dans un certain angle pour la fermeté. Une colonne vertébrale arrondie permet une prise en main confortable et le renforcement offre un accès pour l’affûtage et le rodage. Une poignée en Delrin, un thermoplastique sécurisé, est conçue pour la relaxation et peut être dans la soie – ce qui ajoute durabilité, équilibre et stabilité. Les dimensions de la Renaissance sont:

  • Une portée de lame de 15 cm
  • La longueur totale est de 29 cm
  • La hauteur du talon est de 3 cm
  • Il pèse 113 g

Elle comprend la garantie à vie de Mercer d’être exempte de défauts de fabrication ou de matériaux. Certifié NSF pour son utilisation, Mercer recommande de le laver à l’eau savonneuse et de le sécher avec un chiffon propre. Le Mercer Renaissance fournit une lame avec une texture qui en fait une fonction stylisante délicate, ou des responsabilités sur une planche. Les matériaux et la structure démentent le prix en mettant l’accent sur les détails que les professionnels adorent. Grande valeur dans une version commerciale.

Acier Japonais Vs. Acier Européen

Vs Japonais Acier Europen

Lors de lachat dun couteau, il est utile de comprendre les types dacier utilisés afin de pouvoir sélectionner ceux qui satisferont à vos exigences.

Traditionnellement, les aciers japonais possèdent un matériau à haute teneur en carbone qui est transformé en une dureté intense de 62-63HRC. Lacier est facile à affûter et peut être dune netteté inégalée.

L’inconvénient de lacier par rapport au carbone est quil nécessite beaucoup dentretien et de soin.

Pour faire face à ces problèmes, de nombreux producteurs utilisent des alliages qui incluent la durabilité en plus dattributs de résistance aux taches et à la rouille.

Pour lacier inoxydable de qualité coutellerie, le chrome serait l’élément principal ajouté pour la protection contre les taches avec 13% de matériau requis pour être catégorisé inoxydable

Les alliages européens ont une teneur en carbone plus faible que les aciers, mais des niveaux de chrome plus élevés. Cest la lavantage, la durabilité et la résistance exceptionnelle – bien que cela crée un acier qui ne peut pas atteindre les mêmes niveaux de netteté.

Quelques aciers inoxydables :

AUS10 – Un métal japonais de milieu de gamme avec du molybdène (Mo) et du vanadium (V) supplémentaires pour améliorer la durabilité et la résistance au-delà de lacier inoxydable classique. Facile à affûter et résistant à la rouille.

VG10 – Un acier inoxydable japonais de premier ordre, cest un total de 15% de chrome (Cr) pour une anti-oxydation exceptionnelle, une résistance à lutilisation et un supplément de cobalt (Co) signifie quil peut être forgé à des températures plus élevées. Résistant à lusure et très dur, il conserve une arête vive et peut être durci à 58-62HRC.

UX10 – Un autre acier japonais, ses propriétés sont similaires à celles du VG-10 moins le cobalt. Le VG-10 est plus doux, il génère un tranchant durable, facile à affûter et contient également une résistance à loxydation et aux taches. 59-60HRC.

X50CrMoV15 – Il sagit vraiment de lacier inoxydable le plus couramment utilisé par les producteurs allemands. Cest 15% de chrome et du vanadium et du molybdène pour la structure de bords. Une protection contre la rouille, contre l’oxydation et une résistance durable. La dureté varie de 56 à 59HRC.

Conclusion

Petit, adroit et agile, dès que vous avez un petit couteau / utilitaire dans votre boîte à outils, il deviendra le tout premier outil auquel vous ferez appel pour les travaux de coupe quotidiens.

Agiles et légers, ils peuvent être utilisés sans fatigue pendant de longues périodes d’utilisation à main levée. Et ils sont parfaits pour hacher, ou découper rapidement des fruits, des légumes, des herbes et dautres aliments.