Le petit couteau ou le couteau utilitaire peut être un outil utilisé pour diverses activités de cuisine – et il est si flexible qu’il peut se répondre à votre besoin pour diverses activités.
Habile, possédant une lame souple, leur taille les rend faciles et facile à déplacer. Cela est utile pour découper, hacher, éplucher et couper de nombreux fruits et légumes différents et également pour des tâches délicates comme la création d’une garniture complexe.
Lorsque des coupes de précision sont nécessaires, ou sur la planche pour des tâches plus classiques, le couteau peut être utilisé de différentes manières.
Conclusion: Nos 3 Meilleures Suggestions
Nous avons passé des tests et collecté des informations. Nous voulions choisir un couteau ayant un manche « yo » occidental ou un « wa » conventionnel, puisque certains préfèrent l’un ou l’autre.
Nous pouvons recommander l’un de ces modèles que nous avons analysés. Voici les 3 meilleures options :
Meilleur petit couteau utilisant un style occidental : Enso HD Hammered Damascus
Fabriqué avec une belle lame pour l’esthétique, cet Enso HD comprend également des couches de Damas gravées sur le dessus de la lame en acier super VG10. Au lieu d’être plat, il est incurvé et équipé d’écailles de micarta en toile pour une durabilité et une prise en main confortables. Le capuchon de finition poli ajoute à la durabilité et à la beauté de la lame.
Meilleur petit couteau ayant un style occidental Wa Gérer : Yoshihiro AUS-10 Steel
Pour ceux qui adorent les poignées octogonales des couteaux de cuisine japonais, l’offre de Yoshihiro est une excellente option. Sans être fragile, le blase est fabriqué en acier et conserve son avantage. De plus, il est beaucoup plus facile à affûter que l’acier inoxydable. La poignée Wa est faite de bois de rose et de serrures et offre une excellente indexation pour que vous compreniez où vous coupez.
Meilleur petit couteau pas cher: Tojiro DP
Tojiro a été une excellente source de couteaux de cuisine à bas prix mais de bonne qualité. Leur offre de couteau ne fait pas exception. Fabriquée en acier inoxydable avec des finitions, aucune lame de revêtement n’offre la même fonctionnalité. La poignée est composée d’un bois noir durable et fonctionnel. Une excellente option.
Choses à Rechercher
Dans Western Steak, la petite lame conventionnelle comprend un tranchant à meulage unique, mais beaucoup de fabricants modernes les créent également à l’aide d’un meulage en V ou d’une bordure à double face – ce qui les rend appropriés pour une utilisation à gauche ou à droite.
Petits couteaux de cuisine et utilitaires. De gauche à droite: Enso HD Hammered Damascus, Tojiro DP, Misono UX10, Yoshihiro Aus-10 Steel, Shun Kanso, Norisada Hammered Damascus, Wusthof Classic Asian, Zwilling JA Henckels Professional « S », Mercer Culinary Renaissance.
Semblable à certains couteaux utilitaires occidentaux, la taille de la lame varie de 3,5 à 20 cm, en utilisant une hauteur à la base de 1 à 4 cm.
Idéal pour désosser de petits morceaux de viande ou de volaille, des garnitures, hacher des herbes ou du mirepoix, éplucher des fruits, couper des légumes ou des composants de salade, ils peuvent également être utilisés pour diviser ou styliser de manière complexe des aliments tels que des présentations ou des garnitures raffinées, mais également pour des tâches plus générales comme la préparation des repas.
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Examens Approfondis De Nos Petits Couteaux Et Couteaux Utilitaires Préférés
Acier Japonais Vs. Acier Européen
Lors de l’achat d’un couteau, il est utile de comprendre les types d’acier utilisés afin de pouvoir sélectionner ceux qui satisferont à vos exigences.
Traditionnellement, les aciers japonais possèdent un matériau à haute teneur en carbone qui est transformé en une dureté intense de 62-63HRC. L’acier est facile à affûter et peut être d’une netteté inégalée.
L’inconvénient de l’acier par rapport au carbone est qu’il nécessite beaucoup d’entretien et de soin.
Pour faire face à ces problèmes, de nombreux producteurs utilisent des alliages qui incluent la durabilité en plus d’attributs de résistance aux taches et à la rouille.
Pour l’acier inoxydable de qualité coutellerie, le chrome serait l’élément principal ajouté pour la protection contre les taches avec 13% de matériau requis pour être catégorisé inoxydable
Les alliages européens ont une teneur en carbone plus faible que les aciers, mais des niveaux de chrome plus élevés. C’est la l’avantage, la durabilité et la résistance exceptionnelle – bien que cela crée un acier qui ne peut pas atteindre les mêmes niveaux de netteté.
Quelques aciers inoxydables :
AUS10 – Un métal japonais de milieu de gamme avec du molybdène (Mo) et du vanadium (V) supplémentaires pour améliorer la durabilité et la résistance au-delà de l’acier inoxydable classique. Facile à affûter et résistant à la rouille.
VG10 – Un acier inoxydable japonais de premier ordre, c’est un total de 15% de chrome (Cr) pour une anti-oxydation exceptionnelle, une résistance à l’utilisation et un supplément de cobalt (Co) signifie qu’il peut être forgé à des températures plus élevées. Résistant à l’usure et très dur, il conserve une arête vive et peut être durci à 58-62HRC.
UX10 – Un autre acier japonais, ses propriétés sont similaires à celles du VG-10 moins le cobalt. Le VG-10 est plus doux, il génère un tranchant durable, facile à affûter et contient également une résistance à l’oxydation et aux taches. 59-60HRC.
X50CrMoV15 – Il s’agit vraiment de l’acier inoxydable le plus couramment utilisé par les producteurs allemands. C’est 15% de chrome et du vanadium et du molybdène pour la structure de bords. Une protection contre la rouille, contre l’oxydation et une résistance durable. La dureté varie de 56 à 59HRC.
Conclusion
Petit, adroit et agile, dès que vous avez un petit couteau / utilitaire dans votre boîte à outils, il deviendra le tout premier outil auquel vous ferez appel pour les travaux de coupe quotidiens.
Agiles et légers, ils peuvent être utilisés sans fatigue pendant de longues périodes d’utilisation à main levée. Et ils sont parfaits pour hacher, ou découper rapidement des fruits, des légumes, des herbes et d’autres aliments.