Quest ce Que Le Cafe Americanonbsp

L’Americano est notre boisson au café préférée. L’Americano est sans aucun doute notre boisson au café préférée.

Le noir sans sucre est la meilleure façon de savourer Americano, et nous le recommandons vivement. Il doit être parfaitement préparé pour profiter de l’Americano sans lait ni sucre.

Malheureusement, de nombreux cafés ne savent pas comment préparer les meilleures boissons au café. Si vous êtes capable de faire un Americano chez vous, ce ne sera pas un problème.

Ce guide vous aidera à savourer cette boisson américaine classique chez vous.

L’espresso Est La Clé D’un Grand Americano

Un bon espresso est la base d’un Americano. Cette étape est cruciale car des erreurs dans la préparation de l’espresso peuvent conduire à un mauvais Americano.

Cela se produit parce que l’eau chaude dilue l’huile dans les grains de café.

Nous recommandons ce qui suit pour contrer ce problème :

  1. Apprenez à préparer un excellent expresso. Il est important d’utiliser une cafetière de haute qualité.
  2. Choisissez des grains de café moins intenses. Nous recommandons des grains de café 100 % Arabica.

Ce sont les choses dont vous aurez besoin

  • Eau chaude
  • Vous pouvez soit utiliser une machine à expresso, soit obtenir un double shot de votre café local.
  • Café en grains / café fraîchement moulu
  • Moulin à café (si vous utilisez des grains entiers).
  • Utilisez une balance de cuisine pour mesurer votre marc/grains de café

Ce Sont Les étapes D’un Parfait Americano

Étape 1 : Achetez De Bons Grains De Café

Étape 1  Achetez de bons grains de café

Vous pouvez choisir vos grains de café. Pour faire un excellent Americano, vous devez utiliser de bons grains d’espresso. Faire un Americano implique de diluer le shot d’espresso. Cela signifie que tous les grains de café présentant des défauts sont amplifiés.

Le contraire est vrai. Tous les arômes et profils des grains seront également amplifiés. Les grains de café doivent être préparés avec des grains de café que vous connaissez et aimez. Les grains de café sont personnels. Mais, pour faire un bon americano, il faut de bons grains d’espresso.

Cependant, nous recommandons des grains de café aux goûts riches et aux saveurs corsées. Il est important de choisir les grains de café que vous aimez.

Étape 2 : Mesurez Les Haricots

Ensuite, mesurez vos haricots. Pour un Americano, il est préférable d’utiliser deux shots d’espresso. Les doubles coups doivent être mesurés à 14-18 grammes

Un seul expresso ne suffit pas si vous aimez Americano. Un Americano fort est essentiel. Nous devons diluer les shots. Ainsi, un seul coup d’Americano produira une boisson faible.

Étape 3 : moudre finement les grains de café

Un moulin est un outil essentiel pour préparer un délicieux expresso. C’est la première étape pour faire un Americano.

Cette boisson au café peut être préparée avec une ou deux doses d’espresso, comme nous l’avons déjà mentionné. Cela signifie que vous devez moudre les grains de café exactement comme vous le feriez pour un expresso.

Un bon espresso commence par une mouture parfaite.

Cette étape ne doit pas être ignorée. Notre guide fournit un guide complet des meilleurs moulins à café disponibles.

Étape 4 : Assurez-vous Que Le Terrain Est Bien

Le bourrage est une partie importante de l’ensemble du processus. Il existe une variété de machines qui font le bourrage, mais certaines ne le font pas.

Le bourrage fait référence au processus de combinaison du marc de café pour permettre à l’eau d’extraire les huiles essentielles, les arômes et les saveurs. Cette étape est cruciale pour Americano, que votre machine le fasse automatiquement ou manuellement.

Étape 5 : Préparez L’espresso

Chaque machine à expresso est unique, la prochaine étape consiste donc à préparer votre expresso.

Étape 6 : Chauffer L’eau

Pendant que vous préparez l’espresso. Il est maintenant temps de faire bouillir l’eau. C’est un sujet de débat si l’eau doit être assez chaude pour faire un americano. C’est une décision personnelle.

Trop chaud et l’espresso met beaucoup de temps à refroidir. Cela peut affecter le goût. Trop froid et la qualité de l’espresso en souffrira. (La température de l’eau est critique pour préserver les arômes de l’espresso).

Mais, et si vous avez besoin d’un certain nombre ? Nous vous recommandons d’aller avec 160–77 C .

Étape 7 : Versez L’espresso Dans L’eau

Le rapport eau/expresso dépendra de vos préférences personnelles. Pour un Americano équilibré, nous vous recommandons d’ajouter 2 parts d’eau pour 1 part d’espresso.

Ne vous précipitez pas, versez lentement l’espresso dans l’eau chaude. La crème de l’espresso doit être conservée. Il peut perdre une partie de ses arômes si vous le versez trop rapidement.

Étape 8 : Dégustez Votre Americano Fraîchement Préparé !

Un Americano est généralement servi nature sans crème ni sucre. Mais tout le monde est différent, alors si vous préférez la crème ou le sucre, n’hésitez pas à en ajouter dans votre tasse.

Après avoir versé l’espresso dans l’eau, votre Americano est prêt ! Profitez de votre Americano!

Voici Quelques Points Clés à Retenir Lors De La Fabrication D’un Americano

Les Ratios Sont Tout

La quantité d’eau que vous utilisez pour diluer l’espresso et préparer un Americano est cruciale.

Il n’y a pas de quantité exacte d’eau que vous devriez ajouter à un Americano.

Il est important d’utiliser la bonne quantité. Trop et l’Americano sera très fort. Trop de café peut le rendre très faible.

Assurez-vous d’ajouter de l’eau avant de faire l’espresso

La crème fait partie intégrante de la saveur du café. La crème peut être perdue si vous ajoutez l’espresso à l’eau avant l’eau. Cela peut conduire à un café moins aromatique et savoureux.

Peut-on faire un Americano sans machine à expresso ?

Un Americano peut-il être fait sans machine à expresso, puisque l’espresso est un ingrédient si important dans sa fabrication ? La réponse courte est non. Cela dépendra de votre définition d’Americano.

Americano utilise traditionnellement deux shots d’espresso. Selon cette définition, une machine à expresso est nécessaire pour faire un americano. Il est presque impossible de faire un expresso sans un.

Mais, vous pouvez toujours faire de l’americano avec une machine à expresso si vous pensez à un americano comme une tasse de café concentré/dilué (d’où la raison pour laquelle il est parfois appelé long noir).

Quelle cafetière est capable de produire un americano de haute qualité comparable à une machine à expresso ?

On peut penser à une presse française comme exemple. Ensuite, nous diluons le café avec de l’eau. Ce serait théoriquement un americano.

Le café French Press a un goût complètement différent de l’espresso. Nous vous déconseillons d’utiliser une presse française.

Le pot Moka est ce qui se rapproche le plus de la saveur expresso sans utiliser de machine. Le pot Moka, qui est le précurseur de la machine à expresso fonctionne presque exactement de la même manière.

L’eau chaude filtre rapidement à travers le café moulu pour créer une texture similaire à la crème. Bien que techniquement ce ne soit pas un expresso, cela suffit pour faire un americano.

Vous pouvez faire un americano en utilisant d’autres méthodes de brassage, à condition de vous rappeler que la saveur des machines à expresso n’est pas la même que celle des machines à expresso.

Dernières Pensées

Il est facile de faire votre propre Americano à la maison.