Quelle Quantite De Marc De Cafe Utiliser Coffee Brewing 101 scaled 1

Vous pourriez être curieux de savoir combien de café vous devriez utiliser dans votre nouvelle cafetière.

À moins que votre modèle n’accepte des dosettes de café à usage unique et pratiques qui sont chères, vous devrez mesurer vous-même le marc

Votre préférence pour la force ou la faiblesse de votre café aura un impact sur le résultat. Cependant, nous vous recommandons de suivre nos directives pour commencer.

Nous allons examiner de plus près comment vous pouvez préparer votre café à la perfection.

Demandez à vos amis de vous dire combien de boules de café ils consomment. Vous pourriez obtenir des réponses différentes de chacun.

En effet, la quantité parfaite de café doit être adaptée à vos goûts personnels.

Vous aimerez peut-être une dose supplémentaire d’espresso dans votre café préféré, vous aurez donc probablement besoin de plus de marc de café.

Il faut plus que d’utiliser la bonne quantité et le bon type de marc de café pour préparer une tasse de café au bon goût.

Continuez votre lecture pour découvrir nos meilleurs conseils pour préparer la meilleure tasse de café chez vous.

Le Nombre D’or

Selon la National Coffee Association, une à deux cuillères à soupe de café pour six onces d’eau est considérée comme le nombre d’ or .

Cela signifie que si votre presse française pèse 340 grammes, vous devriez commencer par consommer trois cuillères à soupe de café. Ensuite, vous pouvez ajuster au besoin.

Réduisez la quantité de café que vous buvez pour qu’il corresponde davantage à votre goût préféré.

Vous pouvez également augmenter la force du café en ajoutant quatre cuillères à soupe à six onces de votre prochain pot.

La Méthode De Brassage

La fabrication du café n’est pas complète sans le processus d’extraction.

Tous les composés présents dans les tasses à café se désintègrent lorsque l’eau entre en contact avec le marc de café.

Certains peuvent avoir un goût très désagréable, il est donc important de les extraire correctement.

Seuls les bons composés seront dissous dans le café correctement extrait.

Les grains de café infusés pendant de plus longues périodes seront moulus plus grossièrement.

Il existe une variété de méthodes de brassage parmi lesquelles vous pouvez choisir, des coulées, des presses françaises, des gouttes à la machine aux percolateurs.

Tous font un excellent café. A vous de choisir celui qui vous convient le mieux.

Les connaisseurs de café affirment que les filtres en papier peuvent affecter le goût du café en empêchant certaines huiles essentielles de passer.

Vous devriez toujours suivre vos propres préférences, car vous serez celui qui le boira.

Les Haricots

Les grains de café peuvent être achetés de différentes manières.

Le goût des grains variera en fonction de leur variété (arabica ou robuste) et du pays ou de la région où ils ont été cultivés.

Ils dépendent également du type de rôti, les rôtis plus foncés étant légèrement plus amers.

Les amateurs de café s’amuseront beaucoup à essayer différents cafés jusqu’à ce qu’ils trouvent leur préféré.

La Mouture

Après avoir déterminé combien de marc de café vous devez utiliser, il est temps de décider quelle mouture est la meilleure.

Il est important de réfléchir à la méthode d’infusion que vous utiliserez pour choisir la façon dont les grains de café sont moulus.

Différentes méthodes d’extraction nécessitent un type de mouture différent. Ceci afin d’assurer la meilleure saveur possible.

Si vous utilisez une presse française par exemple, il est conseillé de toujours choisir du café moulu grossièrement. Cela garantira que le filtre presse français ne s’encrasse pas d’amertume.

Ce sont les principaux types de mouture pour chaque méthode de brassage.

  • Presse française : terrains de cours
  • Pour-Over:Terrains à parcours moyen
  • Sols moyens : Goutte-à-goutte et Machine-Goutte
  • Siphon : marc moyen-fin
  • Aeropress et Espresso : des sols fins
  • Cafetière turque : marc turc

L’eau

Vous ne devez pas utiliser l’eau du robinet si elle a mauvais goût.

Le chlore peut provoquer un goût prononcé dans le café.

Le café n’est pas fait avec de l’eau bouillante, contrairement au thé qui utilise de l’eau chaude pour infuser les feuilles.

Après avoir fait bouillir l’eau, laissez-la refroidir pendant environ une minute avant de l’ajouter à votre tasse.

Un thermomètre est un outil qui vous permet de faire de la science plus précise. Vous devez chauffer le marc de café avec de l’eau entre 195 C et 96 C.

Un café trop chaud perdra de sa qualité. Un café trop froid le rendra plat et sous-infusé.

Temps De Brassage

Pour obtenir la meilleure saveur de vos grains, le temps d’infusion est important. Vous ne pourrez peut-être pas influencer le temps d’infusion avec les percolateurs, mais vous le pouvez lorsqu’il s’agit de presses françaises.

Vous devez laisser la presse française entrer en contact avec le fruit pendant environ quatre minutes. Cependant, vous pouvez expérimenter avec des temps de contact plus courts ou plus longs pour déterminer comment cela affecte la saveur.

Le café a un temps de contact très court, entre 20 et 30 secondes. Le café pressé à froid doit être infusé pendant environ 12 heures.

Qu’est-ce Que Tu Aimes Dans Le Café ?

Il y a beaucoup de choses à considérer lors de la fabrication de la tasse parfaite.

C’est une chose de savoir combien de sols vous devez utiliser, mais il est tout aussi important de s’assurer que le bon type de sol est utilisé.

Il peut être amusant d’expérimenter différentes méthodes et saveurs de préparation du café.