Le poisson frit, les fruits de mer, les frites et les légumes peuvent avoir une sensation croustillante et légère avec un goût délicat … ou ils peuvent être gras et lourds, avec une texture pâteuse.
Trouver les méthodes d’utilisation de l’équipement idéal, en plus de la cuisson à l’huile, peut faire toute la différence.
Jetez un coup d’œil aux mini-critiques de friteuse et aux conseils qui vous aideront à obtenir les meilleurs résultats pour la cuisine et vos Fish&Chips.
L’huile Idéale
Choisir l’huile est essentiel pour obtenir d’excellents résultats, car l’huile doit être suffisamment chaude pour faire frire la pâte sans entrer dans vos aliments. Cela signifie généralement que vous voulez une huile avec un point de fumée élevé.
L’huile d’arachide est l’huile de choix pour la friture. Elle est économique et peut être achetée en vrac.
Optez pour une huile d’arachide, de canola, d’huile d’olive extra légère, de soja ou de tournesol et ayant un point de fumée élevé.
Évitez les huiles non raffinées, par exemple les huiles pressées à froid.
Travailler Avec Un Thermomètre à Huile
Comme la température est essentielle pour créer des aliments légers et croustillants, tenter de la deviner entraînera la déception. Pour être sûr, utilisez un thermomètre à huile. Ils se révéleront utiles lors de la friture et sont peu coûteux.
Les recettes définiront la température, mais lorsqu’elle n’est pas indiquée, 182 ° C est une température pour les types de poisson et de fruits de mer à la poêle.
Gardez Une Température Constante
Lorsque les aliments sont cuits dans un cuiseur à huile, ils contiennent de l’huile. Il est important de maintenir la température de l’huile entre 204 ° C et 163 ° C.
À des températures supérieures à 204 ° C, les huiles, même filtrées, commencent à fumer.
Ajouter les aliments dans votre cuisinière, un peu à la fois, car les températures chuteront lorsque de nouvelles choses seront ajoutées. Evitez de remplir plus de la moitié de la surface de la poêle à tout moment.
Étanchéité à L’humidité Organique
La plupart des aliments frits sont trempés dans une pâte ou panés pour protéger et sceller l’intérieur de leur jus.
Parce que l’eau et l’huile ne se mélangent pas, l’humidité naturelle des aliments peut créer une barrière. Vous comprenez la réaction qu’il pourrait y avoir si vous laissiez tomber de l’eau dans une casserole chaude. Plus l’huile est épaisse, plus elle repousse l’humidité.
Par conséquent, pendant que l’huile cuit les aliments, elle ne sera pas vraiment absorbée par les aliments, à moins que l’huile ne soit pas chaude. La cuisson à des températures trop basses donne des aliments gras et lourds.
Bien égoutter
La façon de drainer les aliments qui ont été cuits dans l’huile serait d’éponger l’excédent avec des sacs en papier brun ou des serviettes en papier. Mais une stratégie consisterait à utiliser une grille.
Avec une grille, les aliments seront égouttés par le haut et le dessous et cela leur permettra de rester plus croustillants, car ils ne tremperont pas dans l’huile.
Avant de commencer la cuisson à la poêle, allumez votre four à basse température pour maintenir chauds vos aliments cuits et égouttés pendant la cuisson du reste.
Pour Obtenir Une Pâte Plus Légère, Essayez Tempura
Un peu différent de la pâte à bière utilisée sur les fruits de mer frits, tempura décrit le processus de cuisson – une technique qui ajoute de la texture et de la saveur sans masquer les saveurs de la nourriture.
Une pâte tempura, associée à la technique de cuisson, crée des aliments doux et délicieux.
C’est une pâte qui est utilisée sur des morceaux de nourriture frits, seulement assez longtemps pour permettre à la pâte de s’éclaircir. Le résultat est un revêtement en dentelle et translucide qui protège et conserve les aliments.
Et contrairement à certaines variantes d’aliments battus à la bière ou différemment, la tempura a un goût frais, rafraîchissant et délicat.
Il adhère bien sur les légumes coupés comme les poivrons, les haricots verts, les courgettes, les pommes de terre hachées, les ignames et les courges poivrées ou butternut, en plus des fruits de mer comme les crevettes, les huîtres et les fines tranches de saumon, la morue et le flétan.
La pâte Tempura est faite de jaune d’œuf, d’eau glacée et de farine.
Essayez cette variante à base de soda pour obtenir une pâte tempura à texture fine :
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/4 tasse d’amidon de maïs
- 1 cuillère à café de sel de mer
- 1 tasse de soda glacé
Mélangez, ajoutez 1/2 tasse de soda et remuez avec une fourchette. Insérez le reste du soda, ne vous inquiétez pas pour les grumeaux, et tout en mélangeant rapidement. Trempez et enrobez les morceaux de nourriture puis faites cuire doucement dans de l’huile chaude à 182 ° C jusqu’à ce que la pâte soit encore légèrement brune et que la nourriture soit tendre, environ 3 à 5 minutes.
Caractéristiques Des Cuiseurs à Poisson Et Des Friteuses Les Plus Vendus
- Thermostat pour la température de l’huile.
- Régulateur de température variable efficace pour atteindre 191 ° C.
- Capacité adéquate pour les rapports nourriture / huile.
- Couvercle à charnière utilisant un filtre à graisse / odeur.
- Dimensions du panier et emplacements pour l’égouttage et la poêle.
- Pièces de rangement.
- Robinet de vidange construit pour un nettoyage simple.
- Pot d’huile amovible pour un nettoyage simple.
- Puissance électrique pour obtenir suffisamment d’électricité.
Friteuses électriques Intérieures
Friteuse à immersion ultime T-Fal
Cette offre T-Fal possède une capacité alimentaire de 5,5kg pour 3,5 litres d’huile (un peu moins d’un gallon), ce qui peut être considéré comme le rapport parfait pour la friture des aliments.
Le panier comprend deux endroits, un pour la cuisson et un pour l’égouttage. Il comprend un filtre à huile et un système de drainage pour que vous puissiez stocker l’huile propre dans un récipient séparé.
L’huile est automatiquement filtrée par le programme breveté de TFAL. Cela réduit les coûts car il ne nécessite pas l’utilisation d’huile à chaque fois.
Ayant un thermostat réglable situé à l’avant de la friteuse et 1700 watts d’électricité, cette fritteuse chauffe à différentes températures, en utilisant un câble magnétique pour la sécurité. Le couvercle a un filtre anti-odeurs et une fenêtre de visualisation, et les pièces vont au lave-vaisselle.
Ce que disent les autres
Les clients sont impressionnés par le système de drainage et la filtration de l’huile, qui prolonge la durée de vie de l’huile, ainsi que par le nettoyage simple du produit. Tout sauf l’élément chauffant peut être mis au lave-vaisselle (même si le carter d’huile est trop grand pour quelques lave-vaisselles).
Va au lave-vaisselle – chaque élément sauf l’élément chauffant !
Un petit nombre de détracteurs se plaignent du fait que l’huile ne chauffe pas à la température indiquée, mais certains complimentent sa rapide adaptation à la bonne température.
Friteuse à poisson électrique d’intérieur Masterbuilt
Ce modèle Masterbuilt comprend un panier en aluminium extra-large avec une importante capacité d’huile et une poignée pour frire des quantités massives de nourriture efficacement.
Le thermostat du contrôleur de température est situé sur le devant de l’appareil pour réduire le risque de brûlures d’huile et de vapeur et il fournit des températures allant jusqu’à 191 ° C. Il chauffe rapidement et contient un cordon pour une utilisation sécurisée. De plus, il comprend une minuterie électronique pour une cuisson de précision.
Le couvercle comprend une fenêtre pour que vous puissiez entrevoir vos aliments pendant la cuisson, ainsi qu’un vaporisateur pour diminuer l’odeur de friture. La soupape de vidange, le pot recouvert de porcelaine et le composant chauffant amovible permettent un nettoyage rapide et sans effort, et toutes les pièces sont lavables au lave-vaisselle. Simple à installer et à déplacer, il est également assez petit pour rester sur les comptoirs.
Ce que disent les autres
La majorité des clients sont satisfaits, en utilisant des compliments pour sa structure de cuisson à huile avec une efficacité de chauffage, et la simplicité d’installation et de nettoyage. Quelques utilisateurs se sont plaints du couvercle mais ils sont minoritaires.
Friteuse professionnelle Waring
La friteuse professionnelle Waring dispose d’une capacité de 10 livres à 1 gallon d’huile, et elle comprend deux paniers plus petits et un grand. Avec 1 800 watts d’électricité, elle chauffe l’huile efficacement et le régulateur de température atteint 191 ° C sans effort.
La minuterie permet jusqu’à 60 minutes de programmation. Le couvercle comprend une fenêtre d’observation et le réservoir d’huile comprend un bec verseur.
Ce que disent les autres
Du côté favorable, les clients satisfaits apprécient qu’il conserve une température uniforme et atteigne la température indiquée. Mais il y a quelques plaintes concernant la construction : pas de filtre dans le couvercle et le cordon tombant pendant la cuisson. Découvrez chacun des témoignages sur cette version Waring sur Amazon maintenant.
Friteuse de style professionnel de Hamilton Beach
Ayant une capacité de 12 tasses pour un peu plus de 1 gallon d’huile, cette version de Hamilton Beach comprend trois paniers (un grand et 2 petits) avec des crochets pour un drainage facile et des poignées détachables pour le stockage.
Avec un contrôle de la température et une minuterie flexible, cette version n’est pas difficile à nettoyer et à utiliser. Il a un couvercle avec fenêtre d’observation, un cordon magnétique et 1 500 watts d’électricité.
Ce que disent les autres
La majorité des clients satisfaits aiment la méthode du panier pour cuire simultanément des aliments distincts. Néanmoins, ceux qui se plaignent du système de chauffage, et du couvercle qui n’a pas de filtre, il doit donc être retiré à chaque fois. Consultez les avis clients sur Amazon maintenant.
Presto Pro-Fry
Le Presto Pro-Fry dispose d’une capacité de 12 tasses de nourriture à 1,25 gallon d’huile et 1 800 watts d’électricité pour un chauffage rapide et efficace. Le thermostat réglable permet à l’utilisateur de choisir une variété de températures.
Les paniers ont 2 endroits pour égoutter et la poêle avec le pot d’huile est amovible pour le nettoyage, tandis que le couvercle comprend un filtre à charbon pour une gestion des odeurs et des éclaboussures.
Ce que disent les autres
Des clients satisfaits apprécient sa capacité à cuisiner pour une famille, la méthode du panier pour des aliments distincts, ainsi que la fiabilité de la machine. D’un autre côté, les plaintes concernent la construction ainsi que la capacité, qui nécessite 5 litres d’huile à utiliser, ce qui la rend inefficace pour la cuisson de plus petites quantités de nourriture. Découvrez-le sur Amazon maintenant.
Cuiseur à Poisson Au Propane Extérieur
Friteuse classique en acier inoxydable de 4 gallons de Bayou
La friteuse en acier inoxydable la plus efficace comprend deux paniers utilisant une vanne de vidange, une jauge de température importante, un couvercle et également des pieds pour la stabilité.
Sa particularité est que le dessous est en forme de V pour une poêle sans brûlure. Il conserve la température plus chaude que le sommet en propulsant la chaleur via un tube, qui fait rouler l’huile pour réduire la surchauffe et les brûlures – un phénomène fréquent lors de l’utilisation du propane comme source de chaleur. Les débris peuvent également être piégés à la base, ce qui permet d’avoir une huile qui dure plus longtemps et reste plus propre.
Il mesure environ 38 x 14 cm avec le rack et sera livré avec un kit de régulateur de 10 PSI avec un tuyau tressé en acier inoxydable.
Un chariot accessoire en option peut être obtenu.
Ce que disent les autres
Les nombreux clients signalent qu’une chaleur constante qui ne descendra pas en dessous de la pâte à 177 ° C ou la panure ne brûle pas, et ils peuvent cuire des quantités de nourriture en peu de temps. La forme en V est exceptionnelle et la structure est encore un autre avantage.
Chariot de cuisson à double brûleur King Kooler
Ce chariot comprend deux roues pour un déplacement simple et trois paniers en aluminium avec des poignées Stay Cool. Les deux brûleurs en fonte fournissent une puissance commune de 54000 BTU, plus une vanne à pointeau en laiton pour le contrôleur du brûleur individuel, deux thermomètres à friture (un par poêle) et des tuyaux de propane liquide et utilisent également un régulateur de classe 1. Les dimensions sont d’environ 19 x 24 x 69 cm.
Ce que disent les autres
Les clients satisfaits rapportent une période de chauffage et de récupération rapide, l’appareil maintient une température de 163 ° C, ce qui est idéal pour la cuisson de grandes quantités de nourriture.
Friteuse Kitchener à triple panier
Cette version Kitchener comprend deux casseroles en acier inoxydable avec une capacité de joint de 5,4 gallons, trois appareils en acier inoxydable, un panier latéral à accrocher pour l’équipement et des pattes amovibles pour un transport simple. Il a une puissance de 40000 BTU et ses dimensions sont de 24 x 15 x 81 cm.
Ce que disent les autres
Ils se déclarent satisfaits de la capacité de friture de quantités considérables de denrées alimentaires, ainsi que des paniers, en plus de la facilité d’utilisation.
Et cela conclut notre guide sur les meilleurs poêles et friteuses à poisson. Choisir le bon équipement, avec un grand espace de cuisson et également la capacité de chauffer et de conserver l’huile, fera une grande différence dans la façon dont vos aliments cuisent – cela affectera également votre dégusation, et pourra rendre le processus de cuisson plus agréable.
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