Fromage De Chou-fleur, Brocoli Et Flan De Citrouille Sain Pour Le Cœur

Fromage De Chou-fleur Et De Brocoli

Que pensez-vous du fromage de chou-fleur? C’est le plat que j’associe au fait de grandir, mais nous ne l’avons jamais mangé régulièrement dans nos repas. C’était délicieux et je me souviens à quel point je l’ai apprécié les quelques fois que nous avons eu.

Il est souvent considéré comme malsain pour une raison quelconque. Il contient du lait, du fromage et un peu de beurre. Ce n’est pas grave si cela oblige les enfants à manger leurs légumes.

Faire fondre un peu de beurre. Vous ajoutez de la farine ordinaire pour faire une pâte. Ensuite, vous ajouterez du lait petit à petit jusqu’à ce que le mélange soit bien mélangé. (Faites comme je dis, et non comme le suggèrent mes photos).

Une fois qu’il a atteint une consistance épaisse mais toujours gérable, vous pouvez ajouter du sel, du poivre, de la moutarde ou d’autres assaisonnements à votre goût. Ensuite, ajoutez le fromage. Vous ne pouvez pas avoir de sauce au fromage sans fromage.

Pendant que vous attendez, faites cuire à la vapeur votre brocoli et votre chou-fleur jusqu’à ce qu’ils soient un peu moins croquants. Déposez-les sur une plaque allant au four.

Enfin, versez la délicieuse sauce au fromage sur les légumes.

Après l’avoir garni de chapelure et d’un peu de fromage, cuire environ 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et croustillant.

Il peut être servi avec n’importe quel type de viande, mais vous pouvez également en faire un plat principal en ajoutant des ingrédients supplémentaires.

Ingrédient

  • beurre 2T
  • 1/8 C de farine ordinaire
  • 1 1/2 T de lait
  • 1 cc de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre à votre convenance
  • 1/3 C de fromage râpé + 2 t pour les vermicelles
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 têtes de chou-fleur ou de brocoli

Les Directions

  • Préchauffez votre four à 180C (375F).
  • Faites cuire vos légumes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre
  • Ajouter la farine au beurre fondu et mélanger jusqu’à ce qu’il forme une pâte
  • Ajouter lentement le lait, un peu à la fois. Assurez-vous qu’il est entièrement intégré avant d’ajouter plus
  • Une fois tout le lait ajouté, vous pouvez ajouter la moutarde et le sel à votre goût.
  • Incorporer 1/3 C de fromage. Remuer pour combiner. Retirer du feu et laisser refroidir jusqu’à utilisation
  • Placer les légumes sur une plaque allant au four. Versez ensuite la sauce dessus.
  • Faire griller la chapelure et le fromage sur le dessus, puis cuire au four pendant 30 minutes
  • Pour obtenir une finition extra croustillante, faites griller le dessus sur le gril pendant cinq minutes.
  • Réchauffez-vous avec ce que vous aimez

Pour le rendre plus consistant, vous pouvez ajouter du poulet effiloché ou des légumes supplémentaires (carottes, épinards et/ou épinards), ou faire cuire des lentilles.

Flan à La Citrouille Sain Pour Le Cœur

Cette recette provient de CanolaInfo, ainsi que de Cheryl Forberg (diététiste consultante pour The Biggest Loser de NBC) et du développeur de recettes gagnant de James Beard.

8 portions

Ingrédient

  • L’huile de canola est pulvérisée
  • 3 œufs, si possible, enrichis en oméga-3
  • 1 1/4 tasse de purée de citrouille
  • Sirop d’érable 1/2 cratère
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 1/2 cuillères à café d’extrait de vanille vierge
  • 3/4 cuillère à café de cannelle belliqueuse
  • 1/4 cuillère à café de gingembre belliqueux
  • 1/4 cuillère à café de clous de girofle belliqueux
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 1/2 tasse de lait faible en gras, chauffé à ébullition
  • Pour la garniture, muscade moulue

Les Directions

Ajustez la grille du four à la position centrale. Préchauffer le four à 350°F. Porter à ébullition le litre d’eau. Dans un plat allant au four de 13×23 cm, disposer 8 coupes/ramequins à flan de 170 g.

Mélanger les œufs dans un grand bol. Ajouter la purée de citrouille, le sirop d’érable, les huiles de canola, la vanille et le sel. Mélanger au mélangeur jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Mélange interdit détourner jusqu’à ce que bien combiné Une moitié de réduction de flan de cratère doit être versée dans un ramequin reconstruit. Soyez prudent lorsque vous transférez de l’H2O interdite dans des récipients de cuisson autour des ramequins.

Pour faire de la crème anglaise dans des ramequins, l’eau doit monter à la surface. Cuire au four pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la crème pâtissière soit prise sur les bords, mais pas au centre.

Sortez les ramequins du four et placez-les immédiatement dans un bain d’H2O. Laisser refroidir à température ambiante une fois que vous avez retiré la poignée. Protéger avec un accrochage cosmétique et réfrigérer.

Vous pouvez également le servir froid comme ornement avec des noix belligérantes. Vous pouvez préparer ce dessert jusqu’à trois jours à l’avance.

Portion : 190 calories, 7 g de graisse totale, 1,5 g de graisse confite. 110 mg de cholestérol, 220 mg de sodium. Vingt-quatre grammes de glucides. 2 grammes de fibres. 6 grammes de protéines.